Más de 5.000 personas participan en la Ruta Gastronómica de la Cabra de Tejina en Tenerife
Los
establecimientos adheridos se muestran satisfechos con esta propuesta
y piden que se amplíe el próximo año a más restaurantes,
cafeterías y tascas de la zona
La
I edición de la Ruta Gastronómica de la Cabra de Tejina, que se
desarrolló en 11 establecimientos, entre restaurantes, bares y
tascas, acogió a más de 5.000 participantes que pudieron degustar
tapas de alta cocina con versiones modernas y una imagen fresca e
innovadora de este producto tradicional de la gastronomía canaria.
La
iniciativa, idea de la Comisión de Fiestas 2018, con el apoyo del
Gobierno de Canarias, a través de Volcanic Xperience, el Cabildo de
Tenerife y el área de Desarrollo Rural y Agrario del Ayuntamiento de
La Laguna, ha tenido una gran acogida por parte de vecinos y
visitantes que han llegado a degustar más de 6.000 tapas elaboradas
a partir de este producto 100% canario.
Previamente,
los establecimientos participantes tuvieron una master
class
de
la mano de Volcanic Xperience, donde el chef Juan Carlos Clemente les
mostró las diferentes maneras de cocinar la carne de cabra y algunas
recetas que pusieron en carta los restaurantes en esta ruta.
Así,
la ‘Zumería TAPTC?’ ofreció una suculenta hamburguesa de cabra,
mientras que ‘París, café y Postres’ elaboró un espectacular
creps de mechada requesón y mantequilla de cabra con cítricos que
hizo las delicias de muchos.
El
bar ‘Lucy’ optó por una propuesta muy rural que denominó ‘Tira
con la cabra pal monte’ que consistió en un moderno montadito de
batata y cabra.
Por
su parte, la tasca ‘Baco’ Cafetería El Ramal’ llevó a cabo
una sugerente ‘cabra napada al vino tinto’ y el restaurante ‘La
Cuevita’ ofreció una especial ‘Milhojas de cabra a baja
temperatura con breva y queso fresco’ que hizo las delicias de
todos.
La
tasca ‘Cohiba’ propuso unas acertadas ‘albóndigas de cabra
acompañadas de delicias herreñas’ y la tasca ‘El Rincón del
Cafetal’ se anotaron una buena degustación con su ‘saquito de
cabra sobre puré de papa bonita’.
El
bar ‘Las Flechas’ participó con una ‘tosta mechada de cabra
con fundido de queso’ y el restaurante ‘El Invernaderito’ se
unió a la Ruta con su ‘Sabor canario’ a base de champiñones
rellenos de cabra y verduritas de la tierra.
La
tasca ‘Los Corazones’ revivió un magnífico ‘condumio de cabra
invertido’ y el bar ‘Eliacim’ ofreció una suculenta propuesta
con su queso de cabra asado, mermelada de tomate y mojo verde.
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