PORTIA AMPLÍA SU GAMA CON UN VERDEJO EXCLUSIVO PARA HOSTELERÍA
La
icónica bodega de Ribera del Duero presenta su primer blanco D.O.
Rueda de venta en exclusiva para hostelería a partir de marzo
Bodegas Portia, la
emblemática bodega de Ribera de Duero diseñada por Foster and
Partners y perteneciente a Grupo Faustino, presenta un nuevo vino
blanco verdejo bajo la Denominación de Origen Rueda. Este
nuevo PORTIA VERDEJO 2017estará disponible en los principales
puntos de venta de hostelería de España a partir de este mes de
marzo.
Como explica Juan Antonio
Asuara, director comercial hostelería del grupo: “la principal
motivación de este lanzamiento radica en la voluntad de ampliar
la gama actual de la Bodega: Portia Roble, Crianza y sus dos vinos de
autor Portia Prima y Triennia. Tratamos de dar respuesta con
esta novedad a la exigencia de un mercado de consumo de vinos
blancos en continuo crecimiento y en este caso bajo la DO Rueda,
origen tan apreciado por nuestros colaboradores y clientes finales”.
Acorde con la gama del
resto de vinos de la bodega, se ha optado por una etiqueta grande, en
tonos verdes, que viste la botella con una estética acorde al resto
de referencias que Portia presenta en hostelería y que la hacen
fácilmente reconocible para el consumidor.
Su contraetiqueta está hecha en papel transparente y permite visualizar a través del cristal de la botella una imagen aérea de la bodega que Norman Foster describió como “el corazón de una flor de tres pétalos”.
Su contraetiqueta está hecha en papel transparente y permite visualizar a través del cristal de la botella una imagen aérea de la bodega que Norman Foster describió como “el corazón de una flor de tres pétalos”.
Una bodega que, de este
modo, sigue inspirando arte a este PORTIA VERDEJO 2017 que logra
traducir fielmente toda la esencia de la DO Rueda. Se trata de un
vino que, elaborado a partir de uva verdejo, resulta elegante y
equilibrado mostrando un suave tono dorado con matices verdosos. Es
afrutado y fresco en nariz con toques frutales y excelente acidez en
boca.
La recolección de
la uva se realizó durante la noche, buscando las temperaturas más
frescas. Una vez en bodega se hace una maceración en frío durante
un breve periodo de tiempo y tras su posterior prensado, se realiza
la fermentación alcohólica controlada en depósitos de acero
inoxidable.
Notas de cata:
Visual: limpio,
brillante tono dorado con reflejos verdosos
En nariz: intenso y
complejo, notas de fruta tropical y de hueso, como melocotón, toques
cítricos y agradables notas herbáceas.
Gusto: fino,
elegante, fresco y de paso muy equilibrado.
Final: largo con
notas herbáceas.
D.O. Rueda 2017
La D.O. Rueda se caracteriza por su altitud, entre 700 y 800 metros, con un clima continental, marcado por inviernos rigurosos y largos, breves primaveras y veranos muy cálidos y secos. De este modo, esta última vendimia vino marcada por la incipiente sequía y las heladas de finales de abril, las cuales sin duda marcaron el desarrollo de las vides, lo cual hizo que la vendimia fuera la más temprana de la historia de la D.O. lo cual no restó calidad al vino.
Sobre Bodegas Portia:
Bodegas Portia está situada en el término municipal de Gumiel de Izán, Burgos. Inaugurada el 28 de octubre de 2010, es un proyecto único diseñado por el afamado estudio Foster & Partners. La bodega es un claro exponente de la filosofía actual del Grupo de aunar la experiencia de más de 150 años en el cultivo de viñedos y en la elaboración y crianza con la enología moderna y vanguardista. El proyecto se inicia en los años 90 con la adquisición de tierras, en las zonas de Roa, Gumiel de Izán, Villanueva y Gumiel de Mercado. La bodega cuenta con un 90% de su parque de barricas de roble francés.
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