LA FEHV CLAUSURA LA I EDICIÓN DEL MÁSTER DE SUMILLER PROFESIONAL INTERNACIONAL

Se ha celebrado el acto de clausura del I Máster de Sumiller Profesional Internacional organizado desde la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia junto con Sumiller Formación y Florida Universitaria y que ha contado con la colaboración de la FASCV y el patronato Turismo de Diputación de Valencia.
La sede de Valencia LAB desde la que se han impartido las clases de este máster ha sido el escenario del acto de clausura en el que se han entregado los diplomas de finalización a los 13 alumnos participantes en la I Edición de este máster. El acto ha contado con la presencia de la Diputada de Turismo, Pilar Moncho, el gerente de la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia, David Izquierdo, el director general de Florida Grup Educatiu, Enric Lujan y la presidenta de la Federación de Sumilleres de la Comunidad Valenciana, Mª Luisa Martin.
El “I Máster de Sumiller profesional Internacional, de 500 horas de duración dirigido a profesionales del sector de la restauración ha contado entre su profesorado con alguno de los mejores profesionales de la sumillería con numerosos reconocimientos nacionales e internacionales, como Maria Luisa Martín, Manuela Romeralo, Bruno Murciano o Maximiliano Bao que han diseñado un programa formativo adecuado a las necesidades actuales del sector, como pueden ser la elección y la compra del producto, la gestión, rotación y mantenimiento de la bodega, la elaboración de las cartas o la armonización de platos y bebidas, entre otros.
La Federación de Hostelería de Valencia, con más de 12 años de trayectoria y experiencia en la impartición de cursos de sumillers, apuesta con este master por la formación universitaria y de postgrado de los trabajadores del sector hostelero en busca de la especialización profesional y la mejora continua en los profesionales del sector  gastronómico valenciano.
El Máster ha contado también con colaboradores como  las DO de Valencia, Utiel-Requena, Vins de la terra de Castelló, Vinos de Alicante, Consejo Regulador del Cava y la DO Jerez.





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