El Corte Inglés ofrece la segunda unidad de alimentos sin gluten al 50% para celebrar el Día del Celiaco
- Los supermercados, hipermercados y la web de El Corte Inglés ofrecerán la segunda unidad de alimentos sin gluten al 50% en una selección de productos Special Line y en diversas marcas de fabricante.
- La compañía cuenta con un amplio surtido de productos sin gluten de las marcas propias El Corte Inglés y Special Line, así como una variada oferta de las mejores marcas de fabricante.
-
En el
último año, los supermercados de El Corte Inglés han incrementado
un 17% el número de referencias sin gluten y en el caso de Hipercor
se ha aumentado un 23%.
El
Corte Inglés se une a la celebración del Día Nacional del Celíaco
para apoyar a este colectivo mediante informaciones, consejos y
ofertas especiales para los que padecen intolerancia al gluten. Con
motivo del Día Nacional del Celíaco, que se celebra el 27 de mayo,
El Corte Inglés e Hipercor han lanzado una oferta que permite
comprar la segunda unidad al 50% en una selección de productos
Special Line y marcas de fabricante en el departamento de dietéticos.
La promoción, que permanecerá hasta el 28 de mayo, es válida en
todos los supermercados e hipermercados, así como en la página web.
En el
último año, el número de referencias de productos sin gluten ha
crecido un 17% en los Supermercados de El Corte Inglés y en Hipercor
se ha ampliado la oferta en un 23%. Dentro de su política de
servicio con soluciones adaptadas a cada perfil de cliente, El Corte
Inglés ha desarrollado un amplio surtido de productos para celíacos
de la marca propia Special Line. Se trata de alimentos a base de
harina elaborados específicamente para personas con esta
intolerancia que incorporan ingredientes aptos para su consumo.
Destacan los fideos de maíz, las magdalenas, las pizzas, la harina
de maíz, el pan de semillas, etc.El Grupo dispone de un amplio surtido de artículos de marcas propias de alimentación (El Corte Inglés y Special Line) de productos sin gluten como chorizo, fuet, foie gras… Se trata de alimentos que contienen menos de 20 mg/kg de gluten y por tanto son aptos para el consumo de los celíacos. Todos estos productos están correctamente etiquetados con el sello “sin gluten” de El Corte Inglés. La compañía trabaja día a día con sus proveedores para ampliar el catálogo de productos específicos para celíacos.
Asimismo, las áreas de alimentación de El Corte Inglés, Hipercor y el Gourmet cuentan con una amplia oferta de alimentos sin gluten de las mejores marcas de fabricante, en cumplimiento de su compromiso de surtido y calidad.
Decálogo para el celiaco
La
Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) declara
que según diversos estudios, una de cada 100 personas padece la
enfermedad celiaca (EC) y que el 85% de las personas con celiaquía
todavía no han sido diagnosticadas. Con motivo del Día Nacional del
Celiaco, la revista APTC de
El Corte Inglés ha preparado un decálogo con consejos para aquellas
personas que sufren intolerancia al gluten: 1.
No hagas una dieta sin gluten antes de haber
recibido el diagnóstico adecuado. 2.
Elimina de tu dieta cualquier producto que
contenga trigo, avena, cebada, centeno, espelta y los alimentos que
se elaboran con ellos: almidón, harina, pan, pasta... 3.
Es importante seguir una dieta sin gluten en todo
momento. 4.
Puedes comer libremente pescados, huevos, leche,
tubérculos, frutas, verduras, legumbres, hortalizas, grasas
comestibles, azúcar y cereales sin gluten, como el arroz y el
maíz. 5.
Si consumes alimentos elaborados debes leer con
atención la etiqueta y comprobar que no contengan gluten ni
trazas. 6.
Evita aquellos alimentos en cuya etiqueta
aparezcan: almidones modificados (E-1404, E-1410, E-1412, E-1413,
E-1414, E-1420, E-1422, E-1440, E-1442 y E-1450), amiláceos, fécula,
fibra, espesantes, sémola, proteína, proteína vegetal, hidrolizado
de proteína, malta, extracto de malta, levadura, extracto de
levadura, especias y aromas. 7.
Consulta la lista de Alimentos Aptos para
Celíacos que publica y actualiza la FACE (Federación de
Asociaciones de Celíacos de España). 8.
Evita freír alimentos sin gluten en un aceite
utilizado previamente para cocinar otros alimentos. 9.
En las casas de celíacos se recomienda que toda
la familia siga la misma dieta. Así se evitarán posibles
riesgos. 10.
Existen cada vez más restaurantes concienciados con esta
intolerancia que incluyen en su carta platos aptos para celíacos.
Comentarios
Publicar un comentario