Vueling une las ciudades de A Coruña y València a través de la terraza virtual más larga del mundo
La acción se enmarca
dentro del plan de promoción de la ruta A CoruñaValència, operada
exclusivamente por Vueling desde el año 2016, y dar además a
conocer la agenda de Turismo de A Coruña para el próximo año 2018.
Nunca antes A Coruña y València
estuvieron tan cerca la una de la otra. Vueling, Turismo de A Coruña
y Turismo València han conseguido conjuntamente materializar la
terraza más larga del mundo. Un hito que rompe las fronteras de lo
físico gracias a la tecnología, consiguiendo conectar ambas
ciudades a través de dos pantallas que emiten en directo en ambos
lugares y que consiguen conectar a dos mesas de interlocutores.
Toda una experiencia tecnológica y
también gastronómica, ya que los veinte comensales que comparten la
mesa virtual pueden degustar la misma carta en ambas ciudades, basada
en la cultura gastronómica gallega. Los responsables de las áreas
de Turismo de A Coruña –Alberto Lema, Concelleiro de Emprego e
Economía Social do Concello da
Coruña, y Lanzada Calatayud, Gerente
del Consorcio de Turismo de A Coruña- y València –Antonio
Bernabé, Director Gerente en Fundación Turismo València- han
tenido la oportunidad de conocerse y compartir un almuerzo único a
los pies del Atlántico y del Mediterráneo al mismo tiempo,
degustando el mismo menú a 800 km de distancia demostrando que
València y A Coruña están más cerca que nunca gracias a Vueling.
“Queremos apoyar la consolidación de
la conexión entre València y A Coruña, contribuyendo a que sus
ciudadanos y ciudadanas puedan conocer y experimentar todo lo que
València pone a su alcance. València es reconocida por su
gastronomía, cuyo referente es la paella, pero no podemos dejar de
destacar nuestro patrimonio cultural y natural, nuestra vanguardia,
la oferta de ocio y nuestro estilo de vida mediterráneo”, ha
afirmado Antonio Bernabé durante el almuerzo.
Este encuentro se produce con el
objetivo de promocionar la ruta que la compañía opera desde el
pasado año 2016 y que cuenta con dos frecuencias semanales durante
la temporada de invierno, además de potenciar la ciudad de A Coruña
como destino gastronómico. En palabras de Manuel Ambriz, Director de
Network de Vueling: “La ruta entre A Coruña y València nos
permite conectar dos ciudades con un enorme potencial turístico,
tanto en términos culturales, naturales y, por supuesto,
gastronómicos”.
Un año de gastronomía
2018 será, además, un año intenso en
la ciudad de A Coruña, en el que acontecerán diversos eventos que
la convertirán en un destino gastronómico clave. Para la Gerente
del Consorcio de Turismo de A Coruña, Lanzada Calatayud: “A Coruña
es la puerta del turismo gastronomico de Galicia”. De este modo, se
presenta una agenda plagada de eventos gastronómicos en A Coruña de
cara al próximo año 2018 como:
Concurso de tapas Picadillo: Innovación
y tradición, creatividad y exaltación de las materia primas se
citan en decenas de tapas que rememoran las reuniones con los amigos
por las rutas de bares y gastronomía que ofrecen momentos de
diversión y disfrute al paladar. Actualmente se está celebrando su
XIV edición que finaliza el 1 de octubre con la participación de 69
establecimientos.
Boucatise: El 2 y 3 de diciembre vuelve
Festival de bocata gourmet que ensalza el bocadillo de autor, los
mercados locales y, por supuesto, la magnífica gastronomía gallega.
Con puntos de venta en Mercado de San Agustín para degustar las
propuestas de reconocidos chefs de la ciudad.
Lacónicas: Durante el Carnaval los
establecimientos de la ciudad participan en la Jornadas Gastronómicas
del Lacón con Grelos en A Coruña, más conocida como Lacónicas. Ya
sea en formato de menú tradicional o menú creativo, Lacónicas
pretende aunar la cultura con la gastronomía con una programación
que incluye degustaciones y talleres infantiles y en la que
participan locales de todos los barrios de la ciudad.
Bo en Boca: Jornadas gastronómicas de
fusión en las que los hoteles de la ciudad de A Coruña ofrecen en
Semana Santa una innovadora propuesta gastronómica que fusiona las
cocinas de las tres culturas más influyentes de la historia del
país: árabe, judía y cristiana.
València Gastronómica
València cuenta con una de las mejores
despensas del país, gracias a su huerta – un lugar único en
Europa- y a su mar; un producto de proximidad fresco, que junto a los
reconocidos profesionales, contribuye a una gastronomía, tanto
tradicional como de vanguardia, de la máxima calidad. La agenda
gastronómica de los próximos meses de València incluye, entre
otros:
Cuina Oberta: Del 19 al 29 de octubre
València acoge otra edición de su festival gastronómico más
reconocido, una excelente oportunidad para disfrutar de la alta
cocina valenciana. Más de 50 restaurantes de València, incluidos
los distinguidos con estrella Michelin y soles Repsol, ofrecen menús
degustación a precios populares. Cuina Oberta se celebra en València
dos veces al año.
Valencia Culinary Meeting: El
incuestionable talento de nuestros cocineros se une con el buen hacer
de chefs de reconocido prestigio- nacionales e internacionales- en
sesiones de cocina a cuatro manos. Durante una semana comparten
fogones para intercambiar conocimiento, innovar y combinar la cocina
más tradicional con la más transformadora.
Gastrónoma: Barras gourmet, catas,
showcookings, cursos y grandes estrellas invitadas. Del 4 al 6 de
noviembre, Feria València organiza este foro para poner en valor la
gastronomía valenciana de la mano de grandes cocineros, pequeños
comerciantes y artesanos, fabricantes y distribuidores.
Jornadas de Arroces Marineros: Los
restaurantes de la Playa Las Arenas ofrecen, del 30 de septiembre al
15 de octubre, menús especiales cuyo eje central es el arroz de
raíces marineras. Este evento aúna modernidad, gastronomía y
producto autóctono, tradición y cultura valenciana en un entorno
característico de la ciudad.
Temporada de invierno Vueling 2017/2018
A partir del próximo 29 octubre dará
comienzo la temporada de invierno 2017/2018. En A Coruña Vueling
contará con cuatro rutas directas a Barcelona –con 3 frecuencias
diarias- Sevilla, València y el enlace internacional a Londres
(Heathrow), para los cuales se han puesto ya a la venta 230.000
asientos.
Por su parte, el Aeropuerto de València
contará con once rutas directas operadas por Vueling a A Coruña,
Argel, Ámsterdam, Barcelona –operará por primera vez en la
temporada de invierno-, Bilbao, Bruselas, Mallorca, París (Orly),
Roma (Fiumicino), Sevilla y Tenerife. En total, la compañía ha
puesto a la venta 350.000 asientos a la venta entre los meses de
octubre y marzo de 2018.
Acerca de Vueling| Vueling, compañía
perteneciente al grupo IAG, es la principal aerolínea del Aeropuerto
de Barcelona-El Prat, desde donde el pasado año 2016 transportó a
16 millones de pasajeros, de un total de 28 millones transportados en
toda su red. En 2017 Vueling cuenta con más de 130 destinos de corto
y medio radio en Europa, Norte de África y Oriente Próximo, que son
operados con una flota conformada por más de 100 aviones de los
modelos Airbus A319, A320 y A321.
Comentarios
Publicar un comentario