Trasmed acerca a toda España la gastronomía de Ibiza con una ruta por restaurantes y el concurso ‘dTAPASxIBZ’
La cita se presentó a bordo del buque Ciudad de Barcelona, con la presencia de los participantes, prensa, autoridades y empresarios del sector
De izquierda a derecha, Tomás París, técnico del Ayuntamiento de Ibiza; Joan Roig, de CAEB Ibiza; Óscar Molina, chef con estrella Michelin del restaurante La Gaia en Ibiza y miembro del jurado de la ruta; Igor Rodríguez, campeón de España de Pinchos y Tapas; Alfonso Robledo, presidente de la FERIB; Jana Peiró, directora de Marketing y Pasaje de Trasmed; Àlex Minchiotti, concejal de Comercio y Mercados del Ayuntamiento de Ibiza; Miguel Pardo, director de Relaciones Institucionales del Grupo Grimaldi; José Luis Pascual, de La Menorquina, y Toni Martorell, director general de AgenciaCom.
dTAPASxIBZ, la nueva ruta y concurso de tapas de la ciudad de Ibiza se extenderá hasta el sábado 26 con la participación de 20 establecimientos de Vila. El objetivo de esta ruta es consolidar a Ibiza como destino gastronómico más allá del verano, dinamizar el sector de la restauración en temporada media y generar un relato de calidad y continuidad en torno a la cocina y la gastronomía de la isla.
Además de ruta, dTAPASxIBZ es también un concurso de tapas y el establecimiento ganador podrá representar a Ibiza en el Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2026, siempre que sea preseleccionado por el jurado del certamen nacional.
Para decidir al ganador local, un jurado de prestigio recorrerá los establecimientos preseleccionados entre los 20 participantes. El jurado está compuesto por el chef Óscar Molina (una estrella Michelin en el restaurante La Gaia), el cocinero y presidente de ASCAIB Koldo Royo, y el reconocido chef y restaurador madrileño Sacha Hormaechea, del restaurante El Fogón de Sacha.
Durante los días de la ruta, la ciudadanía podrá recorrer los restaurantes participantes no solo para degustar las creaciones de los establecimientos, sino también para votar su tapa favorita a través de la web oficial y disfrutar de una experiencia que fusiona creatividad, tradición y territorio.
El acto inaugural ha tenido lugar a bordo del buque Ciudad de Barcelona, de la naviera Trasmed, en Marina Botafoc, en una cita que ha reunido a representantes institucionales, prensa, profesionales del sector turístico, creadores de contenido y todos los restaurantes participantes. La presentación ha servido para anunciar el inicio oficial de esta experiencia gastronómica que busca dinamizar la ciudad en temporada media, poner en valor el producto local y reforzar la cocina de proximidad como motor turístico, cultural y económico.
Durante la premier, los asistentes han podido conocer los detalles del proyecto, compartir impresiones con los chefs y responsables de cada restaurante y degustar una de las tapas campeonas de España elaboradas por Igor Rodríguez, ganador del concurso nacional y embajador de esta edición.
La presentación oficial de esta ruta y concurso de tapas ha contado con la presencia de autoridades tales como Àlex Minchiotti, concejal de Comercio y Mercados del Ayuntamiento de Ibiza así como Miguel Pardo, director de Relaciones Institucionales del Grupo Grimaldi; Jana Peiró, directora de Marketing y Pasaje de Trasmed; Joan Roig, representante de CAEB Ibiza; José Luis Pascual, de La Menorquina; Alfonso Robledo, presidente de FERIB; Óscar Molina, chef con estrella Michelin del restaurante La Gaia y miembro del jurado de la ruta;Toni Martorell, director general de AgenciaCom.
Una iniciativa conjunta para impulsar la gastronomía local
dTAPASxIBZ está organizado por AgenciaCom con el patrocinio de Trasmed, la naviera española del Grupo Grimaldi, el respaldo institucional del Ajuntament d’Eivissa y la colaboración de PIMEEF, la FERIB, CAEB, ASCAIB, My Uniform, San Miguel, La Menorquina y Grupo Prensa Pitiusa.


Comentarios
Publicar un comentario