Be Sweet: la pastelería brilla con fuerza en Gastrónoma
Los mejores pasteleros nacionales e internacionales convierten Feria Valencia en la capital del dulce, con técnicas innovadoras, showcakes y postres al plato de alto nivel. Del 26 al 28 de octubre, se podrá explorar cómo incorporar la horchata y la chufa en postres, saber todo sobre el panettone o descubrir al mejor maestro chocolatero de España en Feria Valencia.
Desde Galicia hasta Tenerife, los grandes exponentes de la pastelería subirán al escenario del foro de pastelería más importante de España para mostrar su talento. El escenario Be Sweet de Gastrónoma contará con Pablo Morales que presentará un showcake que combinará tradición gallega y modernidad; Alexis García, ganador del MAPE 2023, quien desplegará sus innovadoras técnicas; Ricard Martínez, conocido por su paso por MasterChef, y que revelará los secretos del postre al plato para restaurantes o Manu Jara, que ofrecerá un viaje por la pastelería de Triana que combinará raíces y originalidad.
La segunda jornada pondrá el foco en la próxima generación de pasteleros y en la innovación. Adrián Ciaurriz, procedente del NOMA, traerá nuevas perspectivas en la aplicación de pralinés y postres al plato; Ester Roelas y Lucila Carmero explorarán la frontera entre técnica e innovación; Paula Repullés, pastelera de Enoteca en Costa Brava, compartirá los secretos de la pastelería de restaurante. Además, el equipo español de la Copa del Mundo de Pastelería 2027 adelantará parte de su propuesta, mostrando el trabajo que representará a España en Lyon.
El último día, Jose Montejano compartirá su maestría en panettone y Carito Lourenço hablará de la horchata y la chufa aplicada al mundo dulce. La experiencia completa se complementará con la zona Pan de Verdad y el showcooking de pizza de Luca Scarcella, sin olvidar la presentación de productos de pastelería y panadería de las marcas más innovadoras del sector.
No hay que olvidar la otra propuesta de Gastrónoma: el Campeonato Mejor Maestro Artesano Chocolatero de España - MMACE elevará el nivel del concurso. La combinación de talento, espectáculo y conocimiento convierte a Be Sweet en un referente de la pastelería profesional, un evento donde la técnica se mezcla con la creatividad y la pasión por el dulce.
Gastrónoma cuenta con el apoyo de Turisme Comunitat Valenciana, la Conselleria d’Agricultura, Ganadería y Pesca, las diputaciones de Alicante, Castellón y Valencia y Visit València. CaixaBank es el banco oficial del certamen. Gastrónoma está organizada por Feria Valencia con el apoyo de las principales asociaciones sectoriales y la ayuda de los chefs de la Comunidad Valenciana.


Comentarios
Publicar un comentario