Los Gómez presumen de sus dos primeros Soletes Repsol en Gran Mercat y Pobla de Farnals

 




Los dos establecimientos del grupo hostelero valenciano han sido reconocidos con los distintivos de la prestigiosa guía gastronómica, que destaca sus amplias y cómodas terrazas


Tanto Gran Mercat como Los Gómez Pobla de Farnals ofrecen al comensal una carta variada y mediterránea, donde se potencia el producto local, algo que Repsol también pone en valor La renovada terraza de Los Gómez Pobla de Farnals, en primera línea de playa.








Los Gómez, uno de los grupos gastronómicos con más trayectoria y reconocimiento de las últimas décadas en la Comunitat Valenciana, está de celebración. Dos de sus restaurantes, Gran Mercat, en pleno centro de Valencia, y Los Gómez Pobla de Farnals, en el próximo municipio costero, han sido galardonados con un Solete Repsol cada uno. “Ahora que llega el verano, es un reconocimiento de mucho valor, que nos ayuda a reforzar nuestro mensaje de cocina tradicional valenciana. También pone en valor la buena atención al comensal, ya sea en el interior del restaurante, como en nuestras terrazas”, explican los hermanos Marcos y José, propietarios de Los Gómez.


Y es que los Soletes constituyen distintivos de la Guía Repsol desde el año 2021, cuando la publicación se propuso premiar a todos aquellos establecimientos gastronómicos que lograran combinar una propuesta de alta calidad con precios asequibles. A diferencia de los Soles Repsol, tal vez más conocidos entre el público, estos nuevos galardones se dirigen a formatos amplios, variados y accesibles. Se valora muy positivamente que el estilo culinario sea desenfadado, pero arraigado al territorio, y la buena atención. Dentro de la sección de Terrazas, donde se enmarcan los restaurantes de Los Gómez, se premia la calidad del servicio, también cuando se ofrece en el exterior del restaurante.


En este sentido, la Guía Repsol describe Gran Mercat de la siguiente forma: “En su amplia terraza podrás disfrutar de tapas y platos clásicos elaboradas con productos que llegan del cercano Mercado Central: ensaladilla, bravas, esgarraet o arroces. Aquí encontramos lo de siempre, sin variaciones ni inventos, en un ambiente que evoca la nostalgia de los bares de los años 50”.


Por otra parte, la guía presenta a Los Gómez Pobla de Farnals poniendo el foco en su historia “La saga hostelera valenciana Los Gómez continúa apostando por conceptos de cocina mediterránea: te conquistará su amplia terraza cubierta para disfrutar todo el año del mar. Sin complicaciones, cocina tradicional y picaeta clásica, con platos regionales como el puchero valenciano, el arròs amb fesols i naps y, por supuesto, la paella valenciana o el arroz del senyoret... ¡para no mancharse las manos, como los señoritos!”.


Los Soletes son mucho más que un reconocimiento por nuestra labor, para nosotros es un agradecimiento a nuestros padres, quienes dedicaron su vida a este mismo oficio”, se lo dedican José y Marcos, en honor a Amparo Tamarit y Paco Gómez. Ambos iniciaron su negocio en el establecimiento que hoy ocupa Los Gómez Pobla de Farnals, cuando aún corrían los años 90. Es por ello que, en el último año, Los Gómez han reformulado su identidad haciendo valer su pasado y también su presente, bajo el lema “Orgullosamente hosteleros desde 1989”.


Además de los dos restaurantes de Los Gómez, también han sido reconocidos con un solete Repsol en la provincia de Valencia La Colonia de Carmela y La Chipirona, de Alboraya; Ripoll y Venezia, en Gandia; y Sibarita, Mornell y Mikkonos Beach Club, en Valencia.


Gran Mercat: la tradición del tapeo en la Plaza del Mercado


En el corazón del casco histórico de València, junto al emblemático Mercado Central, el restaurante Gran Mercat (Av. María Cristina, 12) emerge, desde 2022, como uno de los bares más auténticos. Situado en la misma Plaza del Mercado, sumerge al comensal en la cocina tradicional valenciana, mediante gran variedad de tapas de toda la vida, sin alteraciones ni añadidos. Desde los clásicos como la ensaladilla rusa o las bravas, hasta especialidades como el torrezno, que se ha consolidado como uno de los mejores de la ciudad. La carta también ofrece, a partir de productos del Mercado Central, gran variedad de arroces, carnes y mariscos. Desde una paella valenciana de pollo y conejo con caracoles, hasta un arroz del senyoret con sepia y langostinos, o una paella de verduras, siempre de temporada.


Uno de los mayores atractivos de Gran Mercat es, sin duda, su amplia y espectacular terraza. Con capacidad para decenas de comensales y una vista privilegiada al histórico Mercat Central de València, es un punto de encuentro inmejorable, tanto para disfrutar de un aperitivo relajado, como de una cena al aire libre, especialmente en las noches de verano. El horario es amplio, ya que abre de manera ininterrumpida, del mediodía a la medianoche. Cabe destacar que el restaurante también cuenta con salón interior climatizado, cuya decoración evoca la nostalgia de los bares de los años 50.


En resumen: Gran Mercat es el equilibrio perfecto entre tradición y modernidad, un espacio que invita a redescubrir la esencia del tapeo valenciano en uno de los lugares con más historia y vida de la ciudad.


Los Gómez Pobla de Farnals: la propuesta más mediterránea


Ubicado en primera línea de mar, en el Paseo Colón 34, Los Gómez Pobla de Farnals se presenta como uno de los estandartes del grupo gastronómico. En la localidad de la Pobla de Farnals empezó a trazarse la historia de Los Gómez con el bar que fundan Amparo y Paco en 1989. Más tarde, en 1997, sus hijos, Marcos y José, inauguran el restaurante Puerta del Mar, consolidando su vínculo con la costa, y ya en 2009, amplían su presencia con el desembarco en Valencia capital. Desde hace un año, lo que fuera Bandera Azul renace como Los Gómez Pobla de Farnals, una versión renovada que honra la historia de la familia. Los Gómez Correos y Los Gómez San Vicent completan la marca.


Como es acorde con su ubicación, en primera línea de playa, la carta de Los Gómez Pobla de Farnals presume de arroces, tapas y platos que honran la tradición gastronómica, con especial hincapié en lo valenciano. Desde las tapas clásicas como bravas, buñuelos de bacalao, pulpo a la plancha o ensaladilla rusa, hasta la tempura de berenjena con reducción de soja y miel, imponente especialidad de Toni Carceller, director de marketing del grupo. No hay comida en verano sin arroz, y en Los Gómez no iba a ser menos. Desde paella valenciana, arroz negro con cazón y gambas o fideuà de pato con setas y trufa, hasta paella de marisco, arroz al horno o fideuà negra con gamba rayada, son algunos de los mejores ejemplos.


El restaurante cuenta con una terraza cubierta y acristalada, reformada recientemente y diseñada para ser disfrutada en cualquier estación. Situada a pie de playa, permite a los comensales deleitarse con las vistas al Mediterráneo tanto en invierno como en verano. A ella se suma la terraza exterior, con horario continuo, al igual que el restaurante, de 12 hasta las 00 horas todos los días, pensado tanto para turistas como para residentes.


En resumen: Los Gómez Pobla de Farnals es el restaurante perfecto para disfrutar del estilo de vida mediterráneo, con buenos arroces y tapas, en primera línea de playa. Un restaurante idóneo para el verano, y cualquier otra época del año.



MÁS SOBRE LOS GÓMEZ Grupo Los Gómez

Web: https://www.grupogomez.es/

Instagram: @grupogomezrestaurantes Gran Mercat

Web: https://www.granmercatvalencia.com/

Instagram: @granmercat Los Gomez Pobla de Farnals

Web: https://www.losgomeztaberna.com/

Instagram: @losgomoeztaberna 


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