Esgarraet con pilpil de morralla y clóchina será el plato estrella de Mi Cub en Valencia este verano
Una nueva propuesta gastronómica llega a Mi Cub esta temporada. Se trata del “esgarraet con pilpil de morralla y clóchina valenciana” que desde hoy puede degustarse en el único local del Mercado de Colón que pone en valor el producto valenciano y todos sus proveedores son los mercaderes, con lo que el producto fresquísimo está asegurado. Gracias a la iniciativa “Las cuatro estaciones de la terreta” que reivindica el producto valenciano y de proximidad se podrá disfrutar de una tapa donde tradición e innovación se fusionan gracias a la creatividad de Salva Barberá del restaurante Tabick Lounge de Llombai.
Como cada temporada, Mi Cub apuesta por el producto de calidad, cercanía y de la Comunidad. En este caso, con una receta puramente valenciana a la que el chef le ha dado su punto mediterráneo con la clóchina y le ha puesto un toque especial con la salsa pil pil. Para Salva Barberá “los toques marinos que he incorporado en la receta le dan una personalidad más valenciana si cabe y un sabor muy sabroso sin restar protagonismo al esgarraet. Una tapa muy fresca y veraniega con la que hemos querido recuperar un plato tan nuestro”.
Por su parte, Anabel Navas, directora de Mi Cub, se ha mostrado muy satisfecha con esta nueva propuesta porque “continuamos en nuestra línea de trabajar recetas tradicionales siempre dándo-les un punto diferente gastronómicamente hablando. Respetando por supuesto el producto de cercanía y proximidad. En este caso, tanto el esgarreat como la clóchina son ejemplo de gastronomía mediterránea en estado puro”.
Como cada estación, esta tapa se podrá maridar con una Cerveza Turia, cerveza valenciana que destaca por su gran riqueza aromática y sus notas cítricas, lo que la convierte en un acompañante ideal para este aperitivo.
Esta acción se enmarca dentro de Las cuatro estaciones de la terreta. Una serie de iniciativas gastronómicas, puestas en marcha por Mi Cub coincidiendo con las diferentes estaciones del año, y cuyo objetivo no es otro que dar valor al producto autóctono y de temporada.
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