Bodegas Vicente Gandía vuelve obtener el reconocimiento de las consumidoras japonesas en el Sakura Japan Women’s Wine Awards
Durante los días 29 y 30
de enero de 2019 tuvo lugar en Tokio la 6ª edición del “Sakura”
Japan Women’s Wine Awards el concurso de vinos más importante de
Japón. En este concurso participan un total de 4500 vinos
procedentes de 33 países y tiene como particularidad que está
llevado a cabo exclusivamente por mujeres vinculadas al sector
vinícola. Su jurado cuenta con especialistas en vino, reconocidas
sommeliers, enólogas, profesoras de enología, periodistas,
directoras de bebidas de hostelería, jefas de compras en el canal
retail, importadoras y distribuidoras.
A través de una cata a
ciegas realizada por el jurado, se distingue a los vinos que a
criterio de las mujeres japonesas se comportan mejor a nivel de
maridaje con la cocina japonesa, tienen buena relación
calidad-precio y además resultan más atractivos para las
consumidoras y compradoras niponas.
El concurso tiene tres
objetivos principales: Ayudar al consumidor a decidirse por un vino
para maridar con la cocina japonesa, incrementar el consumo de vino
anual por persona e incrementar las posibilidades de la integración
de la mujer dentro del sector vinícola.
Una vez más, los vinos de
Vicente Gandía, que cuenta con una larga trayectoria en el mercado
japonés, han obtenido grandes resultados en este concurso. Además
de la medalla DOBLE ORO obtenida por NEBLA VERDEJO, han obtenido
medalla de ORO los siguientes vinos: Hoya de Cadenas Reserva,
Ceremonia Bobal, Sandara Blanco y Castillo de Liria Brut.
NEBLA VERDEJO expresa la
frescura y jovialidad con que amanece el día después de una noche
de vendimia. Esa mezcla perfecta y singular entre el frío de las
noches y el sol de las mañanas, dan como resultado este monovarietal
100% Verdejo de gran expresividad frutal y fresco paladar. Tras
controlar la maduración se realiza la vendimia nocturna en el mes de
septiembre para aprovechar las frescas temperaturas que ayudan a
preservar los aromas. Se efectúa una ligera maceración en frío
para potenciar la intensidad aromática del mosto, antes de su
fermentación controlada a bajas temperaturas durante un periodo de
18 días.
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