Cajamar, premiada por su apuesta decidida y continuada por el sector agroalimentario
Cajamar
Caja Rural ha
sido galardonada con el Premio
especial Qcom.es 2017 por
su apuesta decidida y continuada por el sector agroalimentario
español. Estos galardones reconocen la labor de los actores del
sector que, con su trabajo diario, tratan de valorizar la imagen de
la agroalimentación en la sociedad.
El
presidente de Cajamar, Eduardo Baamonde Noche, ha recogido el
reconocimiento durante la entrega de los Premios Qcom.es 2018, que ha
tenido lugar en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación,
y ha agradecido “a los medios de comunicación la labor de
divulgación que desempeñan” y ha dedicado especialmente el
galardón “al tristemente fallecido Juan del Águila, que creó una
caja rural –Caja Rural de Almería- hace más de 50 años en una de
las provincias más pobres de España, donde la agricultura era de
secano y pobre, y con visión y coraje Almería hoy tiene un
sector agroalimentario moderno”. También hizo mención a los más
de 5.500 empleados de Cajamar ya que “el premio también había
sido posible por su buen trabajo”.
Los
otros premiados en las diferentes categorías han sido Intercun,
Fundación Dieta Mediterránea, Champinter, Arrocería Pons, Grupo
Vips, Mercadona, Sepor, Calidad Pascual, Castillo de Canena, Olive
Oil World Tour, Comepescado, Ladrón de Manzanas y Foro Datagri.
El
Comité de Redacción de Agrifood, encargado de seleccionar a los
premiados de esta edición, está compuesto por un grupo horizontal
que aglutina a representantes de todos los eslabones de la cadena
alimentaria como el presidente de ACES, Aurelio del Pino; el
presidente de ASAJA, Pedro Barato; el director general de ASEDAS,
Ignacio García Magarzo; el secretario general de CEPESCA, Javier
Garat; el secretario general de COAG, Miguel Blanco; el director
general de Cooperativas Agro-Alimentarias, Agustín Herrero, y su
director del Área de Ganadería, Fernando de Antonio; el director de
FEPEX, José María Pozancos; el director comercial de Feria de
Zaragoza, Alberto López; el director general de FIAB, Mauricio
García de Quevedo; el director general de Foro Interalimentario,
Víctor Yuste; el secretario general de Marcas de Restauración, Juan
Ignacio Díaz; el director de Comunicación de Mercasa, Ángel Juste;
el director de MGEA, Jorge Jordana; el presidente de RACVE, Arturo
Anadón; el secretario general de UPA, Lorenzo Ramos; el catedrático
de Producción Animal de la UPM, Gonzalo González Mateos, y por
parte de Agrifood Comunicación, Ricardo Migueláñez y Vidal Maté.
Comentarios
Publicar un comentario