Clos Cor Ví presenta CIMERA, el blanco con crianza más ambicioso
CIMERA
es en nuevo vino insignia de la bodega valenciana, coupage de
Riesling y Viognier con 9 meses de crianza en barrica
Tras
la presentación de CIMERA en la cata de la DOP Valencia en Madrid en
el Salón de los Mejores Vinos de España que organiza la Guía
Peñín, en la que ha conseguido la calificación de ‘Excelente’
con 92 Puntos y 5 Estrellas, Clos Cor Ví lo da a conocer a los
sumilleres valencianos. En la cata, que ha tenido lugar en la sede de
ASVASU el pasado 5 de noviembre, se probó además la añada de 2017
de sus monovarietales de Rieslig y Viognier, también con crianza en
barrica, y su Versat, blanco joven hecho con Verdil, el vino de esta
casta de vid minoritaria mejor valorado por la crítica.
Acaba
de aparecer en escena y CIMERA acapara todas las miradas, es el nuevo
vino blanco de gama Premium de Clos Cor Ví, la bodega de Moixent en
Terres dels Alforins, que ha sido encumbrado con 92 Puntos Peñín y
5 Estrellas. Una puntuación muy importante con la que se reconoce la
alta calidad del CIMERA. “El panel de catadores de la Guía supo
apreciar su particularidad y excelencia cuando el vino llevaba pocos
meses embotellado”, ha comentado Luis Corbí, propietario de la
bodega, “pasado más de un año desde su vendimia el vino está
cada vez más redondeado y seguirá mejorando durante los próximos
diez años”, ha asegurado.
CIMERA
es un ensamblaje de dos de las varietales blancas más prestigiosas
del mundo, Riesling y Viognier a partes iguales. Después de una
exhaustiva labor de clasificación de los mejores racimos de la finca
las dos varietales fermentan en depósitos separados y acaban el
proceso en diferentes tipos de barricas de roble francés,
dependiendo del cuerpo de cada vino. Con posterioridad completa una
crianza de 9 meses con sus lías finas en barricas seleccionadas.
De
la misma manera que los otros vinos con barrica de la bodega, CIMERA
ha sido pensado desde el viñedo para que tenga una magnífica
estructura y la acidez natural adecuada que le permita mejorar con el
paso del tiempo.
CIMERA
2017, nota de cata
A
la vista es de color amarillo, con reflejos dorados, limpio y
brillante. Aroma intenso, complejo y elegante, con recuerdos frutales
y florales, a manzanas, con toques cítricos, suaves especias,
evocación salina y mineral. En boca se aprecia su buen cuerpo y
estructura, con gran volumen, sabroso y una excelente acidez que le
hará perdurar en el tiempo. De final largo y perfumado postgusto.
El
Clos Cor Ví Riesling se mantiene en 90 Puntos, mientras que el
monovarietal de Viognier y el Versat, hecho con Verdil, logran 89 y
88 puntos respetivamente.
Clos
Cor Ví, Viñedo & Bodega estrena nueva página web
También
durante estos días la bodega de Moixent ha estrenado nueva
web https://closcorvi.com/que
incorpora el protocolo seguro de transferencia de hipertexto que da
mayor protección a las transferencias de información con el
usuario.
Clos
Cor Ví fue fundada en 2004 por Luis Corbí Coloma con el objetivo de
hacer ediciones limitadas de vinos muy selectos con sus uvas
preferidas. Corbí ha sido pionero en el cultivo de las Riesling y
Viognier junto a la autóctona Verdil en el Valle de Les Alcusses, en
el término de Moixent, donde trabaja con Certificado de Cultivo
Ecológico. Desde el principio se especializó en vinos blancos en
esta tierra del interior sur de la provincia de Valencia, en un
entorno ideal que actualmente conocemos como Terres dels Alforins, a
partir de un proceso artesanal dotado de moderna tecnología. La
bodega e instalaciones enológicas también cuentan con este sello,
por lo que todos los vinos que elabora son Orgánicos.
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