MI CUB CELEBRA MEXICO DE LA MANO DE MARYBEL SARABIA
Gastronomía
y Mariachis se funden en una fiesta llena de color y calor a la que
acudieron un centenar de valencianos y muchos extranjeros afincados
en nuestra ciudad
El
espacio gastronómico MI Cub en el Mercado de Colón de Valencia
acogió ayer la cocina de la mexicana afincada en Valencia, Marybel
Sarabia, para celebrar la Fiesta Nacional de México en nuestra
ciudad.
Dos
tipos de Tacos, Cochinita Pibil de pollo y Rajas de Chile Poblano con
Flor de Calabaza y Guacamole con Tortillas Chips fue el menú
aderezado con dos tipos de salsa mexicana, una picante y otra no
tanto y como “trago”, Margaritas de Fresa y Mango.
Este
étnico y auténtico menú, con ingredientes importados para la
ocasión, se maridó, para acabar de celebrar como se merecía la
Fiesta Nacional de México, con el grupo de Mariachís liderado por
Tito Ruiz, que cantó desde Cielito Lindo hasta Me
Gusta Mucho Tú y que hizo bailar a Cristel Nilsson, Paz
Moreno, Irina Shinkareva, Andreia Martins, Romy Dafarya, Claudia
Dupuy de Lome o Laura Lleó.
Marybel
nació en La Paz y su madre fue la que le enseñó a cocinar pero fue
en Mexico DF con el chef Ricardo Roldán de “La Hija de Moctezuma”
con quien aprendió la cocina étnica mexicana. Luego, vivió con su
marido y sus tres hijos en Estados Unidos y allí trabajó con Mario
Esposito en Colorado, con Paul Veria en Carolina del Norte para
acabar de segunda en Ziti Restaurant con el chef Giovanni Chiu en
París.
Toda
esta experiencia internacional se nota en sus platos creativos,
frescos pero sobre todo hechos con productos de calidad, mucha
experiencia y ganas de descubrir nuevas inspiraciones. Sarabia se ha
afincado en Valencia para traer un pedazo de Mexico a los valencianos
y sus visitantes y frente al Mercado de Colón ofrece no sólo
catering y clases de cocina grupales sino también cocineros privados
por 12 euros la hora para aquellos a los que juntar ingredientes
resulta imposible.
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