Ryukishin inaugura su segundo restaurante en València con un local futurista
El restaurante japonés especializado en ramen aterriza en la
Avenida Cortes Valencianas y presenta novedades en carta
Ryukishin continúa su expansión por la
ciudad. Se trata del segundo local que la compañía abre en València con el
objetivo de que el ramen llegue más lejos. En esta ocasión, la ubicación
escogida es la Avenida Cortes Valencianas. Es en el número 30 donde se
levanta el nuevo restaurante japonés, el cual ofrece un ambiente único y
diferente donde predominan los neones, las luces y los colores vivos.
Este nuevo espacio no solo amplía la presencia de Ryukishin en la ciudad –que ya cuenta con un restaurante en la zona de Cánovas–, sino que
redefine su propuesta estética y gastronómica a través de un estilo
futurista y una carta original con el ramen como protagonista. “Buscamos
que cada local de la marca sea distinto y con un sello propio”, explica Dan
Shen Yan, uno de los responsables del proyecto. Por eso Ryukishin Cortes
Valencianas está tan marcado por el estilo cyberpunk, con luces vibrantes
y una atmósfera que transporta al cliente a una ciudad japonesa del
mañana. El restaurante se divide en dos plantas y tiene un aforo de hasta
70 comensales.
Futurista, pero auténtico
La imagen que luce el nuevo Ryukishin no implica que la carta esté alejada
de la tradición. “En lo que respecta al recetario nos gusta respetar la
autenticidad”, añade Dan. Todos los locales de la marca comparten una
carta principal, pero cada uno incorpora recetas exclusivas que varían
según la temporada, ofreciendo así una experiencia única en cada
establecimiento. Entre las novedades más destacadas de la reciente
apertura: el ramen Infierno, pensado para los verdaderos amantes del
picante. También han tenido una gran acogida en el local platos como…
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El ramen Steak, preparado con un
entrecot jugoso.
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El ramen Tori Paitan, espumoso y con
pollo braseado.
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Y el ramen de Rabo de Toro, con un caldo
profundo y de cocción lenta.
Todos ellos con noodles hechos a mano, los
cuales se sirven junto a variedad de caldos
elaborados durante horas. La carta se
complementa con entrantes, arroces, pastas
y postres. Algunos de los más sonados: las
gyozas –las hay de queso cheddar, verduras y
pollo–, el takoyaki, un plato compuesto de
cinco bolas de base de harina de trigo y
pulpo, y el maki de carne, unos rolls de
tortitas rellenas de carne teppanyaki (asada en la plancha). El toque dulce
lo ponen la tarta banoffe casera o el tiramisú de té matcha con leche de
almendras.
Lo que vendrá
Según Dan Shen Yan, la idea inicial de marca no ha cambiado. De hecho, el
objetivo principal de esta nueva apertura, más allá de expandir el mundo
del ramen, era recalar en otros sectores. Porque Ryukishin no solo es
gastronomía, también es sinónimo de ocio y cultura.
Desde que en 2016 abrieran las puertas de su primer establecimiento en
València, en la zona de Cánovas, la marca ha destacado por su filosofía en
la cocina y por su carta enfocada en distintos tipos de ramen casero.
Fórmula de éxito que les ha llevado a expandirse, poco a poco, por el
territorio. Su última apertura fue a inicios de este año, en Las Palmas de
Gran Canaria, donde desembarcaron con el fin de instaurar una nueva
forma de disfrutar de la gastronomía japonesa. Expansión que, a medio y
largo plazo, continuará por otras partes de la península e islas.
No obstante, el futuro nunca estuvo tan próximo como en Ryukishin Cortes
Valencianas. Un viaje en el tiempo y la distancia para descubrir un Japón
de ciencia ficción, aunque auténtico.
ryukishin.es
@ryukishin.es
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