Puerta del Mar presenta su nueva carta de coctelería marcada con un claro carácter valenciano
• El restaurante de Los Gómez, recientemente reformado, presenta su nueva propuesta de cócteles, que destaca por los sabores valencianos, con el Expresso Cremaet como combinación estrella.
• Puerta del Mar abre de 12h a 00 horas, ofreciendo servicio de coctelería, comidas y cenas non-stop, con protagonismo de arroces y pescados. La nueva barra de coctelería de Puerta del Mar.
El restaurante Puerta del Mar, recientemente reformado, ha dado la bienvenida al verano con una nueva propuesta de coctelería claramente enfocada al producto local. Continuando con la línea del restaurante bandera del grupo restaurador Los Gómez, la carta de cócteles predomina por presentar combinaciones que rinden tributo a la cultura y tradición autóctonas. En este sentido, sorprende encontrar en la nueva carta propuestas como el Expresso Cremaet, que lleva un paso más allá el clásico combinado de Expresso Martini y lo vincula con el clásico cremaet valenciano, honrando la tierra, el mar y la cultura del almuerzo. Esta combinación fue, además, uno de los mayores reclamos en la gran fiesta de reinauguración del pasado 22 de mayo.
Tras la reforma de Puerta del Mar, uno de los mayores intereses de los comensales está siendo la barra de coctelería, donde se despliega una cuidada selección de cócteles y destilados, que se complementa con una bodega de tintos y una nevera con los mejores blancos y cavas. La barra de coctelería, elaborada en latón pulido, aporta un sutil contraste entre sofisticación y calidez, convirtiéndose en un punto de encuentro elegante y acogedor. El restaurante de Los Gómez abre de 12h a 00 horas para servir cualquier cóctel, sin importar el momento del día, y cuenta con cocina non-stop durante ese mismo horario.
El Expresso Cremaet como estandarte
Entre las nuevas propuestas en la carta de coctelería de Puerta del Mar, destaca, por encima de todas, el Expresso Cremaet. El cóctel recoge la esencia del clásico Espresso Martini de vodka absolut, licor de café, sirope de valla y café, pero esta vez, con un toque muy valenciano, dando como resultado un cóctel muy especial.
María Martín, directora de Operaciones de grupo hostelero, explica la idea innovadora que le llevó a crear el cóctel: “Quería reinterpretar alguno de los clásicos, así que empecé a hacer pruebas con el Expresso Martini, y en lugar de terminarlo con esencia de vainilla y azúcar, opté por un poquito de canela por encima. Esto le da ese toque auténtico y valenciano. El resultado fue muy bueno: un Expreso Cremaet en frío, que se hace con el café cremaet y va directo a la coctelera, hasta que está muy frío”.
Los cócteles más valencianos de la carta
Además del Expresso Cremaet, destacan otros cócteles que también van ligados a la f ilosofía del restaurante y de la nueva carta. Así lo explica la directora de operaciones, quien ha ideado toda la propuesta: “Para la nueva carta de cócteles de Puerta del Mar me inspiré en varios aspectos. El primero y más importante es que siempre esté enfocado hacia el Mediterráneo y a la cultura valenciana. Empleé productos de la terreta que tengan una marca diferenciadora. La segunda línea es el tipo de público y hacia dónde se enfoca: ofrecer un toque clásico, a la par que actual, llegando a lograr la combinación entre lo tradicional, pero moderno. Por ejemplo, ahumamos con madera el cóctel Perfect Old Fashioned, terminando el servicio en mesa y dando también un poquito de espectáculo”.
Algunas de las propuestas destacadas:
� � La Margarita del Patrón es una versión refinada y con carácter de la clásica margarita en honor a Paco Gómez, padre de los hermanos Marcos y José propietarios del grupo Los Gómez. El tequila Patrón, se mezcla con la naranja amarga del Cointreau y la acidez del zumo de limón fresco. La clara de huevo, aporta una textura sedosa y una espuma ligera que redondea cada sorbo. Un cóctel con historia y personalidad que ha inspirado la creación de muchos más.
� � Valencia Imperial, un cóctel que rinde homenaje a la tierra que lo inspira. La intensidad del ron Barceló Imperial se combina con el dulzor tostado del amaretto, equilibrado por la acidez de la lima y el jugo natural de naranja, que aporta una nota cítrica tan típica del Mediterráneo y el toque final de albahaca que eleva el conjunto hacia una experiencia fresca, aromática y elegante. ☕ El Expresso Martini intensifica la energía del café, con un toque sofisticado. El vodka Absolut le da cuerpo mientras que el licor de café aporta una nota intensa junto al sirope de vainilla que suaviza el sabor del espresso creando una mezcla armoniosa entre lo dulce y lo tostado. Un cóctel perfecto para los amantes del café que buscan un final vibrante y elegante.
� � Agua de Valencia, posiblemente la mejor del mundo. Refrescante, burbujeante y con alma mediterránea. El resultado: un cóctel festivo, cítrico y equilibrado, capaz de capturar en un solo trago la luz y la alegría de Valencia.
La gran remodelación de Puerta del Mar Puerta del Mar es el primer restaurante de Los Gómez que se ha consolidado, desde su apertura en 1997, como un emblema de la gastronomía mediterránea y de la ciudad de Valencia. Su historia se remonta a 1989, con el primer bar que regentaban Amparo Tamarit y Paco Gómez. Más tarde, en 1997, abrió sus puertas Puerta del Mar, situado en la playa de la Pobla de Farnals. En 2009, los hermanos Marcos y José Gómez trasladaron el negocio al centro de Valencia, manteniendo también el original. No han dejado de crecer desde entonces, y ahora, en 2025, decidieron dar un paso más. Puerta del Mar estrenaba el pasado mes de mayo una completa remodelación de su interiorismo, inspirada en el mar Mediterráneo y l’Albufera de València. El restaurante ofrece un ambiente acogedor y elegante, ideal para disfrutar de una experiencia gastronómica donde predominan los pescados, los arroces y el buen producto autóctono.
Dos ‘Soletes’ para Los Gómez
Además de la espectacular reforma de Puerta del Mar con su nueva propuesta de coctelería, Los Gómez también está de celebración por los reconocimientos obtenidos en otros dos restaurantes del grupo. Gran Mercat, en pleno centro de Valencia, y Los Gómez Pobla de Farnals, en el próximo municipio costero, han sido galardonados con un Solete Repsol cada uno. La prestigiosa guía valora muy positivamente que el estilo culinario sea desenfadado, pero arraigado al territorio, y la buena atención. Dentro de la sección de Terrazas, donde se enmarcan los restaurantes de Los Gómez, se premia la calidad del servicio, también cuando se ofrece en el exterior del restaurante, aspectos en los que destacan de forma sobresaliente Gran Mercat y Los Gómez Pobla de Farnals.
MÁS SOBRE PUERTA DEL MAR
● Web: https://www.restaurantepuertadelmar.com
● Instagram: https://www.instagram.com/restaurantepuertadelmar
MÁS SOBRE LOS GÓMEZ
● Web: https://www.grupogomez.es/
● Instagram: @grupogomezrestaurantes :
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