EL CONGRESO DE LOS DIPUTADOS SE APUNTA AL PLATO DE CUCHARA VALENCIANO


La gastronomía tradicional valenciana para los meses de invierno se trasladó el pasado miércoles hasta Madrid, concretamente hasta el órgano constitucional que representa al pueblo español. Allí, en el Congreso de los Diputados, los propietarios del restaurante Gambrinus de Siete Aguas, Voro Esteve y su mujer Teresa Carrascosa, cocinaron un plato de cuchara típico de la zona de Alzira, Sueca o El Palmar: L´Espardenyà. Invitados por el Ayuntamiento de la localidad alzireña, Voro y Tere prepararon para los representantes de la cámara una de las recetas más curiosas y desconocidas de la gastronomía autóctona, compuesta por anguila, pollo, conejo, patata, pimentón, ajo, guindilla y aceite.

El restaurante Gambrinus es, además, uno de los locales participantes en las 
III Jornadas de los Platos de Cuchara que tienen lugar hasta el próximo 3 de marzo en diferentes establecimientos de Requena, Utiel, Siete Aguas y Chera, organizadas por CONHOSTUR y Turisme Comunitat Valenciana.


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