Cerveza en lata, con horchata
Tigernut Milk es una cerveza colaborativa elaborada entre Naparbier y ZETA. Una India Pale Ale con horchata de Alboraia
La cerveza se presentó el jueves 20 de diciembre en Las Cervezas del Mercado en presencia de los elaboradores
Una
IPA de manual, con sus aromas exuberantes a pino, resina y pomelo.
Más de 20 g/L de lúpulos Centennial y Simcoe añadidos
en late-hopping y varias decenas de litros de
horchata valenciana incorporada durante la fermentación. Nada de
chufa, sino auténtica horchata traída desde Alboraya. Un adjunto
realmente complicado de trabajar, por su enorme cantidad de azúcares,
proteínas y minerales.
Los
navarros de Naparbier y los valencianos de ZETA se sacan de la
chistera esta colaboración, elaborada en casa de los primeros,
bautizada como Tigernut Milk (horchata en inglés): una IPA de última
generación, que bebe de las últimas tendencias mundiales en
cervezas lupuladas, con su aroma generoso, ligera turbidez y amargor
consistente.
Con
la horchata, esta cerveza encuentra su particularidad. Un ingrediente
que aporta a la cerveza una sedosidad considerable que nos recuerda
en el paso por boca a la famosa bebida blanca valenciana. La horchata
la encontramos en la turbidez y en ciertos destellos en aroma, además
de compensar con cierto dulzor residual un amargor potente.
3.000
litros de Tigernut Milk elaborados, todos en circulación y ya en sus
destinos de distribución tanto en el mercado nacional como en el
extranjero. Una cerveza de 6,5% ABV envasada únicamente en barril y
en lata (de 440ml, para compartir), una forma de envase que protege a
la cerveza de la degradación lumínica de los volátiles y permite
opciones de packaging más ligeras y visuales
La
cerveza se presentó en Valencia el jueves 20 de diciembre con la
presencia de Adrián Morales, encargado de calidad de Naparbier y el
equipo de ZETA al completo. Tigernut Milk en lata y charla cervecera,
en un almuerzo organizado por la distribuidora Bierwinkel en Las
Cervezas del Mercado, uno de sus locales, bandera cervecera en la
ciudad, en la planta baja del Mercado de Colón.
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